Let's Play Music! Lehrer der Musikschule bringen ihre Instrumente zu unseren Kindern

"Versuch's mal - mit Gemütlichkeit" so klang es Ende März beschwingt aus der kleinen Turnhalle: Alle Zornedginger und Pöringer Erst- und Zweitklässler hatten sich dort zusammengefunden um zusammen mit 9 Musiklehrerinnen und- lehrern der Musikschule Vaterstetten zu singen und zu musizieren.

Aber nicht nur das: Alle Kolleginnen und Kollegen stellten ihre Instrumente ausführlich vor und gaben kleine Kostproben zum Besten. Klarinette, Trompete, Querflöte, Geige, Gitarre, Schlagzeug, Hackbrett, Klavier und Cellogaben ein kleines Konzert. Im Anschluss daran hatten die Kinder Gelegenheit, mehrere der Instrumente selbst auszuprobieren und so vielleicht die Liebe zu dem ein oder anderen Instrument zu entdecken. Anscheined wurde dabei so manches schlummernde Talent entdeckt, denn den ganzen Vormittag über waren im ganzen Schulhaus durchaus melodische Töne zu ghören. Alle Kinder bakamen abschließend einen Gutschein für eine kostenlose Unterrichtsstunde bei der Musikschule, und so erklingen jetzt hoffentlich bald in so manchem Zornedinger Haushalt kräftige Trompetentöne, zarte Hackbrettklänge oder auch rhythmische Schlagzeugbegleitung.

Bleibt zu hoffen, dass bei vielen Kindern Interesse am Erlernen eines Musikinstrumentes geweckt wurde. Die Aktion kam bei allen sehr gut an und wir planen, sie in leicht modifizierter Form im nächsten Jahr zu wiederholen.