Erfolgreiche Schülerinnen und Schüler beim Sportabzeichen 2018 ...

... und beim Schwimmcup der Grundschulen 2019Maskottchen DSA

Unglaubliche 279 Kinder unserer Schule haben im letzten Jahr das Sportabzeichen erworben – damit ist unsere Schule Sieger im bayernweiten Vergleich aller Schulen zwischen 201 und 400 Schülern. Zur großen Siegerehrung in der Handwerkskammer in Augsburg durften 15 ausgeloste Glückliche mitfahren und neben Trimmy, dem Maskottchen des DOSB auch Staatssekretärin Anna Stolz die Hand schütteln.

Reich beschenkt wurden wir an dem Tag – der BLSV Ebersberg überreichte der Schule einen Gutschein über 279€ für Sportgeräte, die Handwerkskammer spendierte einen Frühstücksgutschein für die ganze Schule und Sportgeräte der Firma Benz hatten wir auch im Gepäck. Wir freuen uns auch in diesem Jahr auf unsere sportlich motivierten Kinder und sind gespannt, ob wieder 90% aller Schüler das Sportabzeichen in Bronze, Silber und Gold schaffen.

Hier noch der Link zum aktuellen KM Newsletter mit dem Foto der stolzen Siegerinnen und Sieger.

Sportabzeichen-Schulwettbewerb

Das Deutsche Sportabzeichen ist eine besondere Auszeichnung außerhalb des Wettkampfsports, bei der die Teilnehmer in verschiedensten Disziplinen Vielseitigkeit. Kraft, Ausdauer, Schnelligkeit und Koordination unter Beweis stellen müssen.Es ist das einzige staatliche Ehrenzeichen weltweit, das für sportliche Leistungsfähigkeit und überdurchschnittliche Fitness verliehen wird und somit schon fast Ordenscharakter hat. Seit mehreren Jahren stellen sich unsere Schülerinnen und Schüler dieser Herausforderung im Rahmen des Sportunterrichts und beweisen damit ihre Leistungsfähigkeit.Dabei werden sie von ihren Sportlehrern und außerdem von Herrn Gerhard Wolf vom TSV Zorneding unterstützt.

Prima Ergebnis auch beim Schwimcup der Grundschulen!

Langer Pfiff – Auf die Plätze – Los; dann hielt unsere 8 Schüler, die die Schule beim Schwimmwettkampf in Markt Schwaben vertraten, nichts mehr. Ihr Können und ihren Teamgeist bewiesen sie im Kraul-, Brust-, Flossenschwimmen und Tauchen; aber auch in der anschließenden Korken- und Wassertransportstaffel. Nach einem sehr knappen Rennen mit der Grundschule Baldham durften wir uns über einen 4.Platz freuen. Um eine Medaille und ein schönes Teamerlebnis reicher, kehrten die Schwimmerinnen und Schwimmer zurück an die Schule.

Herzlichen Glückwunsch den erfolreichen Sportlern und einen ganz besonderes Dankeschön an Birgit Schüler und Stefanie Haubner, die die Kinder so toll betreut haben!