Die Händlerin der Worte und der Artikelomat

Ein Theaterstück über die Macht der Worte

Am Donnerstag, 7. Februar kam die Händlerin der Worte mit ihrem Marktstand zu uns an die Schule, an dem es Wörter jeder Art zu kaufen gab: Wörter, die gleich klingen, aber unterschiedliche Bedeutung haben, Wörter, die unterschiedlich klingen, aber alle dasselbe meinen, Schlangenwörter, Teekesselchenwörter und Zungenbrecher.

Daneben wurden die Kinder auch darauf aufmerksam, dass es nicht nur darauf ankommt, was man sagt, sondern auch wie man es sagt: Der Ton macht die Musik! Untermalt von spritziger Musik und 7 eingängigen - live gesungenen - Liedern zog die Händlerin die Kinder und Lehrkräfte in ihren Bann und alle machten beim letzten Song begeistert mit.

Vielen Dank für die beiden gelungenen Vorstellungen, es war sicher nicht das letzte Mal, dass wir das Theater Nimmerland zu uns an die Schule geholt haben!