Der Elternbeirat ist die Schnittstelle zwischen Schulleitung und Elternschaft.

Er trifft sich mit der Schulleitung in regelmäßigen Abständen und bespricht schulrelevante Themen, wobei immer der Blick der Eltern auf die Themen im Mittelpunkt steht.

Er organisiert Themenabende für Eltern, unterstützt die Schule bei Schulveranstaltungen, organisiert Schulfeste und betreut das Kursangebot des Elternbeirats für unsere Kinder ("Kreativ-Kurse").
Ein Beispiel ist der im Frühjahr 2017 ins Leben gerufene Kreativkurs Hochbeete - Gärtnern im Jahresverlauf.
Ziel ist es, mit den Kindern der Grundschule den Spaß am Garteln zu entdecken und nach der Ernte das selbst gezogene Gemüse frisch zubereitet als Essen im Freien zu genießen. Im Vordergrund steht, den Kindern mit Spaß das Zusammenspiel der Natur zu vermitteln, aber auch aufzuzeigen wie wichtig es ist, saisonal zu essen und nachhaltig zu leben. Angebaut werden selbstgezogene Tomaten, Paprika, Gurken, Kartoffeln uvm. Das durch den Kurs eingenommene Geld wurde dem Förderverein "Städte ohne Hunger" Deutschland im Rahmen des Schulfestes 2017 gespendet.Der Verein unterstützt die Arbeit des gleichnamigen Vereins in Brasilien.

b Scheckübergabe 1 kleinb Impressionen Stand Aktion klein

Darüber hinaus hält der Elternbeirat den Kontakt zur Gemeinde und wendet sich von Elternschaft oder Kindern betreffenden Themen an Gemeinderat und Bürgermeister der Gemeinde Zorneding.

Er knüpft Kontakte zu umliegenden Grund- und weiterführenden Schulen, sowie den Kindergärten in Zorneding.

Informationen über die Arbeit des Elternbeirats werden regelmäßig an die Klassenelternsprecher weiter gegeben, die diese dann in Form von Elternbriefen an die Eltern verteilen können.

Darüber hinaus informiert der Elternbeirat auch im "EBR-Info" in regelmäßigen Abständen über seine Arbeit.

Falls Sie Fragen oder Anregungen haben, können Sie uns gerne eine Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! schreiben.

EBR-Info

Bitte beachten Sie, dass der "EBR-Info" Passwort geschützt ist. Es gilt das gleiche Passwort wie bei den Elternbriefen, das Ihnen am Anfang des Schuljahres mitgeteilt wurde. Sollte es Ihnen nicht mehr bekannt sein, wenden Sie sich bitte an den Klassenlehrer Ihres Kindes. Bitte beachten Sie, dass wir das Passwort nicht per Email  oder per Telefon bekanntgeben!