Schachclub SC Vaterstetten-Grasbrunn e.V.

Schulschach für alle unsere Zweitklässler!

Seit nunmehr 3 Jahren kommt Herr Pauthner vom Schachclub Vaterstetten und erteilt unseren Zweitklässlern vormittags im Rahmen des regulären Unterrichts Schachunterricht. Die Kinder sind von dieser Abwechslung im Unterrichtsalltag begeistert und machen alle eifrig ihr "Bauerndiplom". In diesem Schuljahr konnten wir dieses Angebot sogar noch erweitern: Der FSJler des Schachclubs, Herr Oliver Schumann leitet in Zorneding nicht nur den Schach-Unterricht am Vormittag, sondern bittet noch zusätzlich eine Schach-AG für Fortgeschrittene am Nachmittag an. Mittlerweile finden auch das Jugend- und die Erwachsenentraining in den Räumen der Grundschule statt.

Nähere Informationen zum Schachclub finden Sie auf der Homepage : www.scv-jugend.de

Schulschachturnier des Schachbezirks München

Am 27.1.19 traten nun einige unserer Grundschüler bei ihrem ersten großen Schachturnier an: dem Schulschachturnier des Schachbezirks München. In sechs Runden á 10 Minuten gegen Gegner aus dem gesamten Großraum München zeigten sie, was sie in den letzten Monaten gelernt haben - und begeisterten mit ihrem Einsatz und ihrem Können Eltern und Betreuer.

Unsere Mannschaft mit den Teilnehmern Matteo, Michelle, Lucia und Max erreichten einen ehrenwerten 12. Platz. Betreut wurden die Kinder an diesem Tag von Herrn Suhel Abdalla und seiner Partnerin Maike Menzner, sowie von begleitenden Eltern. Sie ermöglichten den Kindern einen ganz besonders erlebnisreichen Tag.

Herzlichen Glückwunsch zu eurer Leistung und den Betreuern vielen Dank für das Engagement!